Tarte topinambours et noisettes

Un légume des années maigres avec un goût délicat et fumé


Ingrédients

Un rouleau de pâte brisée
750g de topinambours
33 cl de crème fleurette
30 oeufs
25cl de lait
50g beurre
2 c-à-s de parmesan rapé
Le jus d'un demi-citron
2 gousses d'ail
200g de noisettes décortiquées
2 c-à-s de persil plat
Sel
Poivre

Méthode
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Eplucher et laver les topinambours, couper les en tranches et mettre dans un cul de poule rempli d'eau et le jus de citron.
  3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les topinambours pendant 3 minutes.  
  4. Ajouter le lait et l'ail pressée, porter à ébullition et cuire 5 minutes
  5. Battre les oeufs dans un cul de poule et ajouter la crème, le persil haché, et le parmesan.
  6. Hacher grossièrement les noisettes
  7. Ajouter les topinambours et les noisettes, puis assaisonner.
  8. Foncer un moule avec la pâte brisée et verser le mélange dans le fond.
  9. Cuire pendant 45 minutes   


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