Soupe grecque aux haricots blancs

Des haricots relevés par quelques olives noires


Ingrédients

4 carottes
3 branches de céleri
2 blancs de poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 botte de persil plat
1 grosse boite d'haricots blancs
Sel
Poivre
Olives noires dénoyautées à la grecque

Méthode

  1. Découper les carottes et le céleri en petits dés, émincer l'oignon et l'ail, découper les poireaux en rondelles
  2. Faire revenir les légumes à l'huile d'olive dans un faitout
  3. Ajouter les haricots, les tomates, le concentré de tomates et le persil
  4. Recouvrir d'eau et porter à ébullition
  5. Réduire le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes
  6. Assaisonner et servir avec quelques rondelles d'olives noires en décoration




Commentaires