la pénitence.... c'est ne pas pouvoir l'accompagner d'un bon vin blanc!
Ingrédients
90cl de fumet de poisson
3 échalotes
3 càs d'huile d'olive
300gr de riz Arborio (ou Carnaroli)
15cl de vin blanc sec
3 pincées de pistils de safran
12 noix de saint-Jacques sans corail
50gr de beurre
50gr de Parmesan fraîchement râpé
sel, poivre
Réalisation
- hacher les échalotes, faire fondre 2 minutes dans 2 càs d'huile d'olive
- ajouter le riz, enrobez-le bien de matière grasse chaude, jusqu'à ce qu'il devienne nacré
- ajouter le vin blanc froid, saler poivrer et laisser cuire un temps à feu vif
- verser une louchée de fumet chaud, et ajouter le safran
- progressivement, ajouter le fumet dès que la louchée précédente est absorbée
- le riz est cuit au bout de 18 minutes
- au dernier moment (3 - 4 minutes avant la fin de la cuisson du riz), saisissez sur feu vif les saint-Jacques préalablement coupées en deux (une minute maximum par face, selon épaisseur : ne jamais trop cuire, risque de texture caoutchouteuse!)
- une fois le riz cuit, ajouter le beurre et le Parmesan, remuer et servir, en assemblant avec les saint-Jacques
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