Potage de panais au parmesan

Des panais rôtis au beurre dans un potage crémeux


Ingrédients
500g de panais coupé en bâtons
50g de parmesan fraîchement râpé
Huile d'olive
15g beurre
1 oignon émincé
1 c-à-s de farine
1,5L de bouillon de légumes
Sel
Poivre
Crème fraîche

Méthode
  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Blanchir les panais pendant trois minutes dans une casserole d'eau salée
  3. Égoutter et ajouter la moitié du parmesan
  4. Mettre l'huile dans un plat et faire chauffer pendant 3 ou 4 minutes
  5. Mettre les panais dans le plat, ajouter le beurre et cuire pendant 45 minutes les retournant de temps en temps
  6. Mettre ce qui reste de l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon à feu doux sans le laisser colorer
  7. Ajouter la farine et cuire pendant une minute
  8. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.  
  9. Ajouter les panais et cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes.
  10. Mixer avec le parmesan restant
  11. Ajouter la crème et assaisonner.  Servir chaud. 

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