Des panais rôtis au beurre dans un potage crémeux
Ingrédients
500g de panais coupé en bâtons
50g de parmesan fraîchement râpé
Huile d'olive
15g beurre
1 oignon émincé
1 c-à-s de farine
1,5L de bouillon de légumes
Sel
Poivre
Crème fraîche
Méthode
- Préchauffer le four à 200°
- Blanchir les panais pendant trois minutes dans une casserole d'eau salée
- Égoutter et ajouter la moitié du parmesan
- Mettre l'huile dans un plat et faire chauffer pendant 3 ou 4 minutes
- Mettre les panais dans le plat, ajouter le beurre et cuire pendant 45 minutes les retournant de temps en temps
- Mettre ce qui reste de l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon à feu doux sans le laisser colorer
- Ajouter la farine et cuire pendant une minute
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter les panais et cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes.
- Mixer avec le parmesan restant
- Ajouter la crème et assaisonner. Servir chaud.
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