Un peu long à préparer, mais quelle odeur !
Ingrédients
2 petits choux romanesco
4 tomates
2 oignons
huile d'olive
2 c-à-s de beurre
2 c-à-s de farine
25 cl de lait
3 oeufs
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel
poivre
150g gorgonzola
Méthode
- Préchauffer le four à 195°C
- Découper les choux et ébouillanter pendant deux minutes dans une casserole d'eau salée
- Egoutter dans une passoire, et placer dans le fond d'un plat à gratin
- Couper les tomates en dés et émincer les oignons
- Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tomates et oignons pendant quelques minutes.
- Verser les tomates et oignons sur les choux
- Faire fondre le beurre et y ajouter la farine en mélangeant afin d'éviter la formation de grumeaux
- Verser le lait tout en mélangeant, puis ajouter les oeufs un à un en prenant bien soin de les incorporer à la sauce.
- Ajouter sel, poivre et noix de muscade, ainsi que l'ail pressé
- Emietter le gorgonzola et faire fondre dans la sauce en mélangeant continuellement
- Verser la sauce dans le plat à gratin et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
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