Gratin de Romanesco au Gorgonzola

Un peu long à préparer, mais quelle odeur !


Ingrédients

2 petits choux romanesco
4 tomates
2 oignons
huile d'olive
2 c-à-s de beurre
2 c-à-s de farine
25 cl de lait
3 oeufs
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel
poivre
150g gorgonzola

Méthode
  1. Préchauffer le four à 195°C
  2. Découper les choux et ébouillanter pendant deux minutes dans une casserole d'eau salée
  3. Egoutter dans une passoire, et placer dans le fond d'un plat à gratin
  4. Couper les tomates en dés et émincer les oignons
  5. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tomates et oignons pendant quelques minutes.
  6. Verser les tomates et oignons sur les choux
  7. Faire fondre le beurre et y ajouter la farine en mélangeant afin d'éviter la formation de grumeaux
  8. Verser le lait tout en mélangeant, puis ajouter les oeufs un à un en prenant bien soin de les incorporer à la sauce.
  9. Ajouter sel, poivre et noix de muscade, ainsi que l'ail pressé
  10. Emietter le gorgonzola et faire fondre dans la sauce en mélangeant continuellement
  11. Verser la sauce dans le plat à gratin et enfourner pendant 25 à 30 minutes.




Commentaires