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La décoration des amandes, muscade et poivre nous rappele les cendres
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Des petites endives (environ 400g)
Poudre d'amandes (90g)
Sel fumé
Beurre
Crème liquide 10cl
2 Cubes de bouillon de légumes
1 litre d'eau
1 peu de maïzena
Poivre
Muscade
Amandes concassées
Methode
- Nettoyer et émincer les endives, en prenant soin de bien enlever le centre, ajouter un peu de sel, et faites revenir à feu vif avec du beurre pendant deux minutes à couvert.
- Ajouter les amandes en poudre et bien mélanger. Baissez le feu et cuisiner à feu doux pendant quelques minutes encore, mélangeant de temps en temps.
- Ajouter l'eau et les cubes de bouillon émiettés et faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps mélanger le maïzena à une cuillère à soupe d'eau et puis ajouter la crème fraîche à ce mélange.
- En fin de cuisson mixer la soupe et verser le mélange de crème dans la casserole. Bien mélanger.
- Servir dans des bols en y parsemant des amandes concassées, de la noix de muscade fraîchement râpée et du poivre.
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