Crème aux endives et amandes


La décoration des amandes, muscade et poivre nous rappele les cendres
Ingrédients 

Des petites endives (environ 400g)
Poudre d'amandes (90g)
Sel fumé
Beurre
Crème liquide 10cl
2 Cubes de bouillon de légumes
1 litre d'eau
1 peu de maïzena
Poivre
Muscade
Amandes concassées

Methode
  1. Nettoyer et émincer les endives, en prenant soin de bien enlever le centre, ajouter un peu de sel, et faites revenir à feu vif avec du beurre pendant deux minutes à couvert. 
  2.  Ajouter les amandes en poudre et bien mélanger.  Baissez le feu et cuisiner à feu doux pendant quelques minutes encore, mélangeant de temps en temps.
  3. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon émiettés et faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  4. Pendant ce temps mélanger le maïzena à une cuillère à soupe d'eau et puis ajouter la crème fraîche à ce mélange.
  5. En fin de cuisson mixer la soupe et verser le mélange de crème dans la casserole.  Bien mélanger.
  6. Servir dans des bols en y parsemant des amandes concassées, de la noix de muscade fraîchement râpée et du poivre.

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